Ferien - Galerie

Herbstferien 2020

Kastanienfiguren

Aus Kastanien und mit  verschiedenen Herbstmaterialien sind viele tolle Tiere, Menschen und Fantasiewesen entstanden.

_____________________________________________________________________________________

Computerspielemuseum

Am 15.10.2020 waren wir im Computerspielemuseum.
Dort haben die Kinder eine Zeitreise gemacht, sie konnten alte Spiele spielen, die ihre Eltern früher begeisterten. Natürlich auch im passenden Ambiente, mit einem 90’ger Jahre Jugendzimmer. Sie konnten virtuelle Autorennen fahren und gegeneinander antreten. Genauso konnten sie Hamburger zubereiten, um anschließend sich nichts sehnlicher zu wünschen, als in einen echten Burger reinbeißen zu können.

Puppenhäuser

Unser Haus soll schöner werden. In diesem Fall unsere Puppenhäuser.
Die ganze Woche über wurde renoviert, saniert, tapeziert, gemalert und neu eingerichtet.
Nach den Ferien können ein Zoohaus mit Savanne und Unterwasser-Raum, sowie ein Hexenhäuschen und ein wunderschönes Puppenhäuschen bespielt werden.
Die Handwerksausbildung und das Architekturstudium können kommen.

Möllky

Gespielt wird überall auf der Welt. Auch in Finnland, aus dem das Wurfspiel Möllky stammt.
Dabei zählt nicht nur die richtige Wurftechnik, sondern auch ein wenig Taktik.
Spaß machts auf jeden Fall!

Ab in den Hexenkessel

Kartoffeln und Zwiebeln wurden geschält und gerieben und zu einem Waffelteig verarbeitet.
Dazu haben wir viele Äpfel geschält und klein geschnitten, um daraus einen leckeren Apfelmus zu zaubern.
Es duftete im ganzen Haus nach Waffeln und kam sehr gut bei den Kindern an.

Sommerferien 2020

Fahrradtour

Die erste gemeinsame Fahrradtour zum Bürgerpark Pankow war ein voller Erfolg.
                                         Die Räder der Kinder wurden verkehrstauglich gemacht und wir haben
                                                          verschiedene Verkehrszeichen kennengelernt.

Waldprojekt

Angebote wie Hüttenbau und Wald-Memory bestimmten das mehrtägige Waldprojekt.
                     Die Arbeit hat sich schnell bezahlt gemacht und die ersten Kinder sind bereit einzuziehen.

Nudelbilder

Nudeln schmecken nicht nur gut, sondern sie lassen sich auch sehr gut zum Basteln verwenden.

Hier folgen ein Paar Inspirationen von unseren kleinen "Ferienkünstlern":

Die Kinder haben ein großes Bild zum Thema "Urlaub in Corona-Zeit" gestaltet.
               Hier ein paar Einblicke und Aussagen der Kinder, zugeordnet von rechts nach links zum Bild.

"Ich möchte gerne nach Hause in den Libanon reisen"
                               "Wir möchten gerne nach Spanien, speziell nach Mallorca reisen"
                                     "Ich wäre gerne zu meiner Oma in den Ferien gefahren"
                  "Wir verreisen leider nie, haben aber trotzdem in der Schule, in den Ferien viel Spaß."

Die Kinder hatten trotzdem viel Spaß, beim Umsetzen ihrer Träume auf Papier.

Auch ein spannendes "Kicker-Turnier" wurde in den Ferien ausgetragen.
                                                           Alle Kinder hatten sehr viel Spaß.

Origami Angebot

Hier sind ein Paar visuelle Beispiele zu unserem Ferienangebot dazu.
                                  Die Kinder, und auch wir Pädagogen hatten riesen Spaß dabei!

Das Origami ist die Kunst des Papierfaltens.
            Ausgehend von einem Blatt Papier entstehen durch Falten zwei oder dreidimensionale Objekte
                        wie zum Beispiel Tiere, Menschen, Gegenstände und geometrische Körper.

Frau Gül und Herr Stojanovic

Winterferien 2020

Am ersten Ferientag in den Winterferien, lag zwar kein Schnee in Berlin,
                 aber wir haben trotzdem wunderschöne Schneemänner aus Socken und Reis gebastelt.
              Jeder Schneemann sieht anders aus, jeder verbreitet gute Laune und wir hatten alle Spaß!

Bollmannsruh 2019

Die Ferienfahrt nach Bollmannsruh war eine rundum gelungende Fahrt, die Kinder hatten sehr viel Freude an den unterschiedlichsten Aktivitäten. Auch neue Freundschaften wurden geschlossen und es wurde sich schon für das nächste Jahr in Bollmannsruh verabredet.

Bei unserem Piratenfest gab es eine kleine Mutprobe zu bestehen. Das Schaumkuss-Wettessen war "DAS" Highlight der Kinder, aber auch über die anderen Spiele und Aktionen waren die Kinder sehr erfreut.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal, vielleicht auch mit DIR?

Um sich einen genaueren Einblick zu verschaffen, schauen Sie sich gerne unsere Bilder an!

Liebe Grüße Frau Bratschke und Herr Kawssan