Von Schule zu Schule

Ein Highlight jeder Ferien sind die schulübergreifenden Aktionen. Dabei begleiten PädagogInnen Ferienkinder aus ganz Berlin in verschiedene Schulen der tjfbg und bieten ihren Kindern viel Spaß und Erfahrung rund um ein besonderes Thema. Dabei werden naturwissenschaftliche Erfahrungen gesammelt („H2O - läuft“), Feste gefeiert („Geister, Grusel, Gänsehaut“) und es wird sich kreativ mit Alltagsthemen auseinandergesetzt („LiteraTour – den Wörtern auf der Spur“).

Die Kinder haben die Möglichkeit, zu einem bestimmten Themen verschiedene Angebote zu genießen. Dabei werden aus verschiedenen Schulen unterschiedliche Angebote vorgestellt.

Auch in den Herbstferien wird es ein schulübergreifendes Angebot geben. Am 24. 10. 2018 ist es so weit!

Diesmal mit dem Thema: "Musik liegt in der Luft". Gemeinsam werden wir  an der Grundschule am Brandenburger Tor musizieren, singen, tanzen und viel mehr...

Musik liegt in der Luft- Schulübergreifendes Angebot in den Herbstferien 2018

"Let´s Dance!"
"Lieder der Urvölker"
"Percussion"
"Regenmacher"

Am 24. Oktober 2018 war es denn wieder so weit, 26 spannende Stationen zum Thema Musik warteten auf Schüler/ -innen von 28 Schulen. Die Schüler/ -innen konnten Kastagnetten und Klangröhren bauen, den Cup-Song übern, zur klassischen Musik malen, Tanzen, Trommeln, Karaoke-Singen,...und noch viel mehr erleben.

Das schulübergreifende Angebot in den Herbstferien

Veranstaltungsort: