Schulübergreifendes Angebot

Von Schule zu Schule

Ein Highlight jeder Ferien sind die schulübergreifenden Aktionen. Dabei begleiten PädagogInnen Ferienkinder aus ganz Berlin in verschiedene Schulen der tjfbg und bieten ihren Kindern viel Spaß und Erfahrung rund um ein besonderes Thema. Dabei werden naturwissenschaftliche Erfahrungen gesammelt („H2O - läuft“), Feste gefeiert („Geister, Grusel, Gänsehaut“) und es wird sich kreativ mit Alltagsthemen auseinandergesetzt („LiteraTour – den Wörtern auf der Spur“).

Die Kinder haben die Möglichkeit, zu einem bestimmten Thema verschiedene Angebote zu genießen. Dabei werden aus verschiedenen Schulen unterschiedliche Angebote vorgestellt.

Am 17.04.2019 stand die schulübergreifende Aktion ganz unter dem Motto "Spiel dich um die Welt"!

Für weitere Informationen und Einblicke klicken Sie hier.

Musik liegt in der Luft- Schulübergreifendes Angebot in den Herbstferien 2018

"Let´s Dance!"
"Lieder der Urvölker"
"Percussion"
"Regenmacher"

Am 24. Oktober 2018 war es denn wieder so weit, 26 spannende Stationen zum Thema Musik warteten auf Schüler/ -innen von 28 Schulen. Die Schüler/ -innen konnten Kastagnetten und Klangröhren bauen, den Cup-Song übern, zur klassischen Musik malen, Tanzen, Trommeln, Karaoke-Singen,...und noch viel mehr erleben.