Schulübergreifendes Angebot

Von Schule zu Schule

Ein Highlight jeder Ferien sind die schulübergreifenden Aktionen. Dabei begleiten PädagogInnen Ferienkinder aus ganz Berlin in verschiedene Schulen der tjfbg und bieten ihren Kindern viel Spaß und Erfahrung rund um ein besonderes Thema. Dabei werden naturwissenschaftliche Erfahrungen gesammelt („H2O - läuft“), Feste gefeiert („Geister, Grusel, Gänsehaut“) und es wird sich kreativ mit Alltagsthemen auseinandergesetzt („LiteraTour – den Wörtern auf der Spur“).

Die Kinder haben die Möglichkeit, zu einem bestimmten Thema verschiedene Angebote zu genießen. Dabei werden aus verschiedenen Schulen unterschiedliche Angebote vorgestellt.

Am 06.02.2019 ist es so weit! Auch in den Winterferien wird es ein schulübergreifendes Angebot geben.

Diesmal mit dem Thema: "Hammer-Aktion". Gemeinsam werden wir an der Thomas-Mann-Grundschule in die Winterwerkstatt gehen und mit Hammer, Nagel, Säge, Nadel, Faden und vielem mehr arbeiten...

Wir gehen am 06.02.2019 um 9 Uhr los und werden gegen 16 Uhr zurück sein.

An dieser Aktion können 15 Kinder teilnehmen.

Das Angebot in den Winterferien

Veranstaltungsort:

Thomas-Mann-Grundschule

Greifenhagener Str. 58

Musik liegt in der Luft- Schulübergreifendes Angebot in den Herbstferien 2018

"Let´s Dance!"
"Lieder der Urvölker"
"Percussion"
"Regenmacher"

Am 24. Oktober 2018 war es denn wieder so weit, 26 spannende Stationen zum Thema Musik warteten auf Schüler/ -innen von 28 Schulen. Die Schüler/ -innen konnten Kastagnetten und Klangröhren bauen, den Cup-Song übern, zur klassischen Musik malen, Tanzen, Trommeln, Karaoke-Singen,...und noch viel mehr erleben.