Die täglichen Unterrichts- und Freizeitangebote stehen in einem geplanten Zusammenhang und einem gesunden Wechsel. Die Kinder haben die Möglichkeit im Wechsel von An- und Entspannung ihren Alltag zu erleben.
Unsere pädagogische Arbeit ist durch die Vielfältigkeit der kulturellen, sprachlichen und intellektuellen Schülerschaft geprägt.
So wird unsere Ganztagsgrundschule zu einem Ort, an dem sich die Schüler/innen wohl fühlen, ihre Fähigkeiten entfalten und ihre Persönlichkeit entwickeln können.
Wir bieten den Kindern vielfältige interessante, kreative und sportliche Ideen und Möglichkeiten, um ihren Alltag selbstbestimmt und angeleitet umzusetzen.  Dazu gehören u.a. die Fussball AG, die Kreativ-AG, die Holzwerkstatt, die Yoga-AG, die Nähangebote und  diverse Aktionen in unserer Spielstrasse.
Hierzu stehen ihnen viele Räume, Angebote / Aktionen und Arbeitsgemeinschaften zur Auswahl.

Das pädagogische Team unserer Schule besteht aus insgesamt 32 Pädagogen/-innen inklusive zwei berufsbegleitenden Erziehern, einer FSJ-lerin (freiwilliges soziale Jahr) und zwei duale Studenten.

Das Team wird schwerpunktmäßig unterschieden zwischen den Kollegen der Jahrgangsstufen eins bis zwei und dem Teams der Jahrgangsstufen drei bis sechs.

Gemeinsam beteiligen sich die Erzieherinnen und Erzieher aktiv an der Rhythmisierung der Alltagsgestaltung und der Mitgestaltung unserer gebundenen Ganztagsgrundschule, sowie dem kreativen und abwechslungsreichem Gestalten der Freizeit der Schüler und Schülerinnen.

Spezialisierungen in verschiedenen Bereichen wie z.B.: Sprachförderung, Integration, ETEP (Entwicklungstherapie/ Entwicklungspädagogik), künstlerisches und kreatives Gestalten, sowie Bereiche der Sportspiele, des tanzens und des sozialen Lernens fließen in die tägliche Arbeit mit ein und bereichern das Schulleben der Kinder sehr.

Die Kollegen der Schulstation bieten ebenfalls Angebote zum sozialen Lernen und Joga an und unterstützen das Team unserer Schule.

Das Erzieherteam besteht aus Erziehern des öffentlichen Dienst und der tjfbg (technische Jugendfreizeit und Bildungsgesellschaft) und arbeitet in einer Mischkooperation eng zusammen an den Interessen der Schüler und Schülerinnen orientiert.

April - 2018

Frau Mieske:

Mail: sekretariat@humboldthain.schule.berlin.de

Koordinierende Erzieherin Frau Sternalski:

Mail: c.sternalski@tjfbg.de

Stellv. Koordinierender Erzieher Hr. Schuler