"Kiezwelt" erhält den 1. Platz beim 16. Berliner Schülerzeitungswettbewerb

Unsere Schülerzeitung "Kiezwelt" erhielt am 30.1.2019  (in der Kategorie Grundschule) den 1. Preis des 16. Berliner Schülerzeitungswettbewerbs verliehen.

Veranstaltet wurde der Wettbewerb von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in Partnerschaft mit der Berliner Morgenpost und der Jungen Presse Berlin e.V.

Geehrt wurden unsere stolzen Redakteure durch Frau S. Scheeres (Senatorin für Bildung, Jugend und Familie), Frau C. Richter (Chefredakteurin der Berliner Morgenpost) und Herrn J. Stephanowitz (Junge Presse Berlin e.V.).

Wir sind unendlich stolz auf unsere "Kiezwelt"- Redaktion und gratulieren zu diesem grandiosen Sieg!

T.Bayman

Den Artikel in der Berliner Morgenpost finden Sie hier:

"Berliner Morgenpost,31.1.2019"

Liebe Eltern, liebe Verwandte und Gäste unseres Winterweihnachtsfestes 2018,

wir danken Ihnen herzlich für Ihren Besuch und Ihre große Unterstützung am 18.12.2018 zu unserem Winterweihnachtsfest „Winterweihnacht – mal anders“

Es war ein schönes, friedliches Fest mit vielen musikalischen Klängen in den Treppenhäusern, netten Gesprächen, fröhlichen Begegnungen und glücklichen Kindern.

Danke für die Unterstützung von zwei Vätern beim Aufbau unserer Kaffeestube, für die vielen Kuchengaben, Salate, Gebäck und Getränke, für Ihre Spenden, für Ihre Mitwirkung zum Gelingen unseres Schulfestes.

Y.Bluhm

Luna- Barzahlungstermine

Luna-Catering bietet für Eltern, die momentan keine Bankverbindung haben, an folgenden Tagen eine Barzahlungsoption an.

Die aktuellen Barzahlungstermine werden zeitnah bekannt gegeben.

Die Termine finden sie weiter unten. Klingeln sie bitte am Eingang Wiesenstraße 66. In der  Zeit von 07:45 Uhr - 10:00 Uhr können sie dieses Angebot nutzen.

Barzahlungstermine für das Jahr 2018/2019:

14.02.2019  14.03.2019  11.04.2019  16.05.2019    13.06.2019

Für weitere Informationen bitte hier klicken...

Kleiderschautag vom 12. Oktober 2018

Tagtäglich vergessen unsere Schüler/ -innen ihre Jacken, Mützen, Sportbeutel oder Wechselsachen in der Schule. Innerhalb kürzester Zeit hat sich ein Riesen- Fundus angesammelt. Am 1. Kleiderschautag haben einige Sachen den Weg zu ihren Besitzern wiedergefunden.

Tag der offen Tür 2018

Am Freitag, den 21. September 2018  luden wir alle interessierten Familien und Anwohner zum Eintreten, Zuschauen und Mitmachen ein. Wir freuen uns über die vielen Besucher/ -innen, die an diesem Tag unsere Gäste waren.

Sie konnten sich einen realen Überblick über unseren Schulalltag verschaffen. Begrüßt wurden unsere Gäste bereits am Eingangstor mit einem leckeren Kuchenbasar der Klasse 6b. Die verzehrten Kuchen wurden liebevoll am Vortag in der AG-Zeit gebacken.

Gesunde Ernährung ist ein wichtiges Thema in der Humboldthain Grundschule. Die Schulstation bereitet dazu täglich mit einer Gruppe von interessierten Schüler/ -innen das "Gesunde Frühstück" vor. Auch am Freitag konnten unsere Gäste in den Geschmack von frisch gebackenem Vollkornbrot und selbst zubereiteten Aufstrichen kommen.

Der Informationsstand unserer bereits preisgekrönten Schulzeitung "Kiezwelt" hatte einen großen Zulauf. Das Redaktionsteam der "Kiezwelt" besteht aus ca 18 Journalist/ -innen der Jahrgangsstufen 5 und 6.

Das Schulleitungs- und Freizeitleitungsteam war rege im Gespräch mit unseren Gästen und begleitete sie durch unser Schulgebäude.

Alle Klassentüren standen offen, so dass sie sich einen realen Eindruck vom Unterrichts- und Freizeitgeschehen machen konnten.

Am Ende des Tages fanden sich alle  unsere Gäste im "Elterncafe" ein, wo rege diskutiert und viel gelacht wurde.

Es war uns eine Ehre, Sie als unsere Gäste Willkommen heißen zu dürfen... Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Ihr Humboldthain-Grundschule-Team

„Wolken, Wind und Wir“ - Unser Sommerfest 2018

Die Höhepunkte eines ganzen Schuljahres sind unser großes Sommerkonzert und das große Sommerfest. Am 19. Juni und 22. Juni 2018 war es wieder soweit.

Wir begrüßten viele Eltern, Verwandte, ehemalige Schüler und Pädagogen, Freunde der Schule und Anwohner des Kiezes zu unserem Motto „Wolken, Wind und Wir“. Wir nahmen unser großes Publikum auf eine musikalische Reise mit vielen Liedern, Orchesterspiel, Chorgesang, Instrumentalspiel, kulturellen Tänzen und Eki Kinkyo in unserem Atrium und in der roten Mensa mit.

Die Schüler und Schülerinnen übten diese Lieder zusammen mit den Musikpädagogen in ihren wöchentlichen zusätzlichen Musikstunden und auf der großen Orchesterfahrt im März 2018. Die Auftritte der Kinder wurden mit viel Applaus unserer Gäste belohnt.

Zusätzlich konnten die Kinder und Erwachsenen am Freitag an vielen Ständen auf dem Schulhof ihr kreatives oder sportliches Geschick ausprobieren, sich schminken lassen und unsere neue Kiezweltzeitung lesen. Unsere Eltern spendeten reichlich kulinarische Speisen aus aller Welt und unserer Caterer "Luna" sorgte für etwas Gegrilltes, so dass wir alle köstlich versorgt wurden. Warme Kaffeespezialitäten und kalte Cocktailgetränke sorgten für ein Wohlfühlen bei vielen Gästen.

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern!

Ein rundum gelungene Festwoche mit vielen glücklichen Kindergesichtern.

Y.Bluhm/ Schulleiterin

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Februar - 2019
Dienstag, 12. Februar 2019